Список форумов Ace Model Ace Model
1/72 scale model

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Ace Model

про М-10 (вопрос шермановедам)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ace Model -> Броня в 72 масштабе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирыч

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 11:37    Заголовок сообщения: про М-10 (вопрос шермановедам) Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!
А кто работал с набором от HAT M-10 или М-36.
можно ли его скрестить с кучей битсов, оставшихся от пиления УМ-овских шерманов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
M4_Sherman'ofill

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ном наборы,но попилить придеться,м-36 в руках недержал,незнаю, с умом скрешивать смысла нет, ум во многом косячен,лучше обратите внимание на трамп или драгон.

С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирыч

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если брать Драгон на запчасти, то, ИМХО, уж сразу ЭКСТРАТЕЧ взять нормальный.....
Эдуард

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирыч писал(а):
Если брать Драгон на запчасти, то, ИМХО, уж сразу ЭКСТРАТЕЧ взять нормальный.....

+1.У меня сейчас примерно такая-же дилемма.Когда-то давным-давно получил "хатовский" М4.Выбросить жалко,вот и подумываю о доводке его до уровня нормальной модели.Вообще-то мысля выпилить существующие тележки,тем паче,что они (по крайней мере в М4) весьма недурны и ,к тому-же, с поднятым плечом.Не составит труда проделать аналогичную операцию с ведущим колесом и ленивцем.Видимую внутреннюю часть тележек,на мой взгляд,можно тупо скопировать в пластелин и отлить из эпоксидки.Впрочем, всё равно докупать какой-то "умовский" набор придётся из-за гусениц,хоть они далеко и "не фонтан",но всё-же лучше,чем ничего.От него-же тогда можно будет использовать и тележки .Мне с этой проблемой проще - по смешной цене достался "трамповский" "шерман",а у него два комплекта тележек - заодно с колёсами по типу "хатовских" и отдельно.

Ну,а собственно с операцией по скрещиванию "хата" с "умом" я никаких особых проблем не вижу.
Кирыч

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера специально съездил в магазин, повертел в руках литники Экстратеча.....за 1000 руб. имеем нормальную модель с прекрасной деталировкой, прекрасными наборными пластиковыми траками и кучей мелочевки.
понял, что скрещивать ХАТ не буду Cool
лучше в самом деле не мучать мозг дурными идеями, а уж руки чем занять и так найдется - надо доделать уж Sherman II под Эль-Аламейн.
Кстати - ни у кого в Москве не завалялся лишний комплектик например от Трумпетеровских Шерманов) 5-лучевых колес + ленивец под раннюю подвеску?
может, формы есть.....

Последний раз редактировалось: Кирыч (11 Мар 2010 12:13), всего редактировалось 1 раз
Владимир, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирыч писал(а):
Вчера специально съездил в магазин, повертел в руках литники Экстратеча.....за 1000 руб. имеем нормальную модель с прекрасной деталировкой, прекрасными наборными пластиковыми траками и кучей мелочевки.
понял, что скрещивать ХАТ не буду Cool
лучше в самом деле не мучать мозг дурными идеями, а уж руки чем занять и так найдется - надо доделать уж Sherman II под Эль-Аламейн.
Кстати - ни у кого в Москве не завалялся лишний комплектик 5-лучевых колес + ленивец под раннюю подвеску?
может, формы есть.....

Правильное решение - М10 от Экстатех, лучше всего который экстра пак, это редкий случай полностью самодостаточной модели, к которой никакой апргейт дополнительный не нужен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
urdan

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сейчас собираю Ахиллес экстратек, хатовский М10 есть у меня и жду М36 хатовский же. Так вот, хатовский Вульверин в целом мне понравился. То есть мелочи надо делать, безусловно, но в целом всё точно, аккуратно и хорошо собирается. А вот с Ахиллесом возни масса. Башня собирается со щелями, тележки подвески не очень чтобы точные, хочу поставить от трумпа или ума, мелкие детали отлились со сдвигом. Очень у экстратека мне нравятся детали интерьера и казённик орудия, у хата ничего такого нет конечно. А потом в хатовском наборе две модели, вот я и сооружу одну М36 на корпусе М10, а вторую на шермановском.
Кирыч

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2010 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было бы очень интересно взглянуть на промежуточные фотки в процессе.
Тем более, что подобная тема Экстратеч\Хат ещё подробно не рассматривалась здесь
urdan

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2010 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

}{орошо. При случае отсниму и повешу. Smile
Alpha 6

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этой книжке фотографии неплохие по теме, 40 Мб, правда:
http://files.mail.ru/4AGJNC
Там же Штурмтигр неплохо виден и грузовички-краны-экскаваторы американские имеются.

А сделать М-10 из Хэта мне кажется занятным....
В ТМ экстрапак Ахиллес 1700 руб., обычный - 1000
Из запчастей вполне можно нагородить + Аберовский стволик = 100 руб., + травление недорогое какое-нибудь )))))
Кирыч

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственное, что пугает немного - это казенник пушки делать.
как , из чего?
Юрий

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирыч писал(а):
единственное, что пугает немного - это казенник пушки делать.
как , из чего?

Добрый день.
Как-то Сергей Голиков давал ссылку на сайт японского моделиста, он делал казённик. К сожалению потерял ссылку. Может Сергей напомнит. Wink
urdan

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще-то у Ахиллеса казённик выполнен несложно, я его собирался воспроизвести на М10, там круглые детали, которые можно напилить из литников и плоские. на мой вкус ничего запредельного. я поищу, мне кажется, у меня где-то была схемка с казёнником.
там в сухом остатке: два литника диаметром миллиметра полтора по бокам - система отката, один литник 2-2,5 мм между ними - казённая часть ствола, на ней сзади параллелепипед с проточкой - затвор, и всё это дело объединяется двумя ромбами с отверстиями.
Самое видимо сложное - ограждения затвора, две перфорированные пластины. вот как-то так.
Юрий

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2010 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Нашёл.
http://www.network54.com/Forum/47210/message/1266681034/Achilles+WIP+4
http://members3.jcom.home.ne.jp/minisuka/endex.html
http://www.network54.com/Forum/47210/message/1263739587/Achilles+WIP+3
Сергей Кудряшов

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2010 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такой вопросец, а мог ли применяться в Кореии М-36? Может у кого и фотки есть?) Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ace Model -> Броня в 72 масштабе Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: